X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Новости  |  Блог

Галерея  |  Контакты 

Тягачи с высокой кабиной самые опасные для других участников движения

Опубликовано

Тягачи с высокой кабиной

Во всем мире, да и в нашей стране, считается, что водители-дальнобойщики самые аккуратные и безопасные водители. Соответственно, когда «рядовые» автомобилисты видят на дороге фуру, они знают, что водитель в ней редко нарушает правила и ведет себя на дороге спокойно, часто уступая на трассе легковым автомобилям. Но сами грузовики могут быть совершенно разные, в том числе и со стороны безопасности. Согласно недавним исследованиям, проведенным в лондонском университете Лафборо, самые не безопасные (для остальных участников движения) – тягачи с высокой кабиной.

В рамках исследования, проведенного по заказу комитета по транспорту города Лондона, специалисты обнаружили, что эти грузовые автомобили имеют самую большую «слепую зону», в которой с легкостью может оказаться велосипедист, мотоцикл или пешеход.

В общей сложности было протестировано 19 грузовых автомобилей разного класса от обычных фургонов до сложнейших тягачей. Используя технику виртуального моделирования, исследователи наблюдали за различными возможными сценариями аварий, а так же смогли определить, что дизайн автомобиля сильно влияет на размер слепого сектора обзора.

Для водителя, который сидит в низкой кабине слепая зона будет меньше, чем в высокой.

Руководитель проекта сообщил, что конструкции кабин с низкой посадкой водителя, которые оказались самыми низкими из 19 проверенных, показали наилучшие результаты в плане уменьшения слепой зоны. Если вы серьезно хотите снизить количество столкновений, которые происходят с уязвимыми участниками дорожного движения – выбирайте тягачи с низкой кабиной.

После тщательного изучения вопроса, исследовательская группа призвала власти Лондона к введению новых мер, которые должны помочь уменьшить количество аварий в стране и защитить уязвимых участников дорожного движения.

Основная идея, которую теперь хотят донести до населения британские ученые, это необходимость в разработке нового стандарта, который определит, что именно должен видеть водитель в прямой видимости от грузовика. Такой стандарт в данный момент не существует, но в будущем он может быть использован в качестве ключевого механизма для улучшения будущей конструкции транспортных средств.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх