X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Новости  |  Блог

Галерея  |  Контакты 

Инновационный топливный фильтр для грузовых авто

Опубликовано

Инновационный топливный фильтр для грузовых авто

Пожалуй, самая знаменитая компания по производству фильтров для автомобилей – MANN презентовал новинку, во многом превосходящую своих предшественников.

Во всем мире возрастают требования к качеству топлива и выброса газов, поэтому качество фильтрации топлива тоже должно постоянно улучшаться. Топливо впрыскивается в системе под огромным давлением до 2500 бар, в таких условиях, даже мельчайшие частицы грязи действуют, как снаряды. Повреждения от таких загрязнений могут нарушить правильную работу системы. Новый топливный фильтр для грузовых авто от MANN имеет трехслойный фильтрующий материал, который был разработан в компании совсем недавно.

Слои фильтра изготовлены из смешанных стеклотканевых материалов, в итоге такой фильтр может поглотить более 99,7% частиц, размером 4 микрометра. Для сравнения: это частицы в 18 раз тоньше человеческого волоса. Таким образом, инновационный фильтр не даст пройти сквозь себя 997-ми частицам из 1000.

Каждый из трех слоев фильтра выполняет свою функцию. Первый изготовлен из синтетических волокон и создан для того, чтобы задерживать основную грязь, которая может присутствовать в топливе. Второй слой состоит из целлюлозы и стекла. Стеклянные волокна очень тонкие и обеспечивают очень высокую степень фильтрации. Третий, целлюлозный слой действует, как вспомогательный и захватывает оставшиеся частицы, которые смогли просочиться через второй слой.

Эффект не снижается при низких температурах

При сверхнизких температурах окружающей среды в топливе образуются парафиновые кристаллы, которые могут слипнуться. Такие сгустки могут заблокировать мелкие поры топливного фильтра. В корпус новинки встроен электрический нагреватель помогает избежать закупоривания пор.

Три ступени сепарации воды в новом топливном фильтре для грузового авто дополнительно гарантируют, что капли воды распределены равномерно и надежно отделены от состава топлива. Даже в конце срока своего срока службы, устройство отделяет более 90% частиц воды размером до 10 микрометров.

Такая надежность позволяет фильтру отвечать всем нынешним стандартам и тем, что в ближайшем будущем будут задействованы.

Корпус фильтра может быть легко доступен, и открыт с нижней стороны автомобиля. Фильтр можно легко заменить при помощи специального инструмента, который идет в комплекте. Механизм так устроен, что топливо не будет течь во время замены фильтра, что в разы облегчает эту задачу.

Вы можете прямо сейчас записаться в нашу мастерскую, если вам нужно поменять топливный фильтр или заменить масло в грузовике. Подобные экспресс услуги в нашем автосервисе проделываются очень быстро, зачастую имеется возможность обслужить автомобиль без очереди.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх