X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Новости  |  Блог

Галерея  |  Контакты 

В 2017 году в свет выйдут автономные электрические грузовики

Опубликовано

автономный электрический грузовик

На выставке автомобилей в столице Англии прошла интересная презентация нового электрического грузовика от компании Charge R&D Ltd. По словам главного представителя автомобиля, Дениса Свердлова бывшего руководителя Yota, этот концептуальный грузовик не что иное, как начало новой эры в сфере электротранспорта и грузоперевозок. Сегодня происходит гонка за внедрение инноваций на этих двух рынках и компания «Чардж Р и Д Лтд» совсем не собирается отставать от лидеров. К примеру компания «Тесла» заявила о старте продаж грузовых авто такого же типа в середине 2018 года, а компания под управлением Свердлова решила опередить конкурентов на целый год.

Высокотехнологичный конвейер для производства автономных электрических грузовиков будет располагаться на «Туманном Альбионе» вблизи головного офиса «Чардж Р и Д Лтд». По предварительным данным там будут собирать автомобили, способные перевозить от 3,5 до 26 тонн. Самая интересная цифра прозвучала – 800 км, именно столько планируют заставить проехать грузовик на одном заряде батареи. Сделать это грузовик должен при помощи инновационных особо мощных аккумуляторов. Пока авто может преодолеть расстояние гораздо меньше – 160 км, что тоже не плохо, этого может вполне хватить на один рабочий день.

На презентации было сказано про еще один интересный факт. Как заявил докладчик для того, чтобы один экземпляр был полностью собран, потребуется всего-навсего один человек, а времени ему потребуется колоссально мало – всего 4 часа. Так сильно облегчает задачу использование композитных материалов. Работая в таком ключе завод , на котором будут трудиться всего 10 человек, сможет выпустить 10 тыс. автономных электрических грузовиков.

Автомобиль уже испытывается на полигонах и проходит дорожные тесты. Его массовым тиражированием заинтересовалось несколько европейских и азиатских инвесторов и автоконцернов. Стоить авто, по всем прогнозам, должно не больше аналогичных, поглощающих топливо.

Ремонт грузовиков такого типа, да и эксплуатация в целом, если все расчеты и ожидания производителя оправдаются, будет снижена до 50%.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх