X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Блог  |  Новости

Галерея  |  Контакты 

Сдвижные крыши для полуприцепов бывают разные

Опубликовано

Часто бывает так, что в транспортную компанию или частному перевозчику приходит заказ на крупногабаритный груз, который может не влезть в обычные ворота кузова. Не желая упускать подобные заказы, многие устанавливают сдвижные крыши для полуприцепов. С таким механизмом гораздо проще загрузить длинный груз через боковую раздвижную стену (штору) и появляется возможность загрузки краном через крышу. Надо ли говорить о том, что с подобной технологией владелец получит прибыль в разы больше. А транспортной компании будет проще удержать в штате профессиональных водителей.

Чаще всего на дорогах встречаются три варианта: сдвижная только крыша, полностью сдвижная крыша вместе с бортами и сдвижные борта, без затрагивания крыши. В первом варианте система складывается в гармошку, единственной жесткостью остается пол. Во втором случае сдвигается только стена (одна или две, в зависимости от потребностей), пол и крыша остаются нетронутыми. Так же, жесткой остается передняя стенка полуприцепа. Из-за тяжести крыши, на определенных расстояниях по бокам остаются вертикальные перегородки, которые, при большой необходимости можно снять. Третий вариант подразумевает установку механизма только на крышу, все остальное остается без изменений.

Сдвижные борта

Сдвижные борта на полуприцепе или просто «Шторки»

Шторки для полуприцепа, это когда механизм устанавливается только на стены полуприцепа, а крыша и передняя стенка остаются жесткими. Это наиболее часто встречаемый вид конструкции. Плюс такого выбора, в первую очередь, в цене. Гораздо дешевле стоит механизм и его установка, если он сдвигает только часть вашего кузова. Так же, сдвижные борта для полуприцепа безопаснее. Конструкция кузова остается достаточно жесткой, чтобы защитить перевозимый груз в случае, если грузовик перевернется в пути. Бывает, что сам груз может опрокинуться во время движения, к примеру, на резком повороте, тогда жесткая конструкция сможет удержать его. Некоторые заказчики могут потребовать наличие именно такого механизма для перевозки их груза.

Сдвижная крыша вместе с бортами

Сдвижная крыша вместе с бортами (П-образная штора, гардина)

Очень удобная система в плане загрузки и разгрузки. Весь ваш полуприцеп, кроме пола и шасси, сдвигается, как гармошка и весь кузов оказывается у вас как на ладони. Неподвижной остается только передняя стенка. Вся П-образная штора собирается к передней стене, задняя «дверь», как правило, делается не из ворот, а из тента и так же движется вместе с бортами и сдвижной крышей. После того, как весь груз зафиксировали, тент раздвигается обратно и полностью закрывает содержимое.

С таким раздвижным тентом, который в простонародье называют «П-образкой» или гардиной, вы всегда знаете, что какие сложности бы не были на складе, вы всегда сможете произвести загрузку и разгрузку. Самой частой проблемой бывает невозможность подъехать к пандусу, либо попросту приходится долго ждать своей очереди. С подобным механизмом вы можете загрузиться без пандуса, если на складе присутствуют свободные погрузчики. Иногда бывает так, что даже при свободном пандусе погрузчикам удобнее работать с кузовом с земли.

Сдвижные крыши для прицепов

Сдвижные крыши без сдвижных бортов

Так же встречается не редко. Если владелец полуприцепа знает наверняка, что боковая загрузка ему не понадобится, а загрузки сверху при помощи крана будут периодически встречаться – это самый подходящий вариант. С удобной функциональностью сохраняется и надежная жесткость кузова.

Конечно, любая сдвижная крыша скорее будет полезна для грузовых перевозок, чем нет. В зависимости от требований владельца грузовика и предполагаемых рейсов можно выбрать для себя наиболее подходящий вариант. И конечно же транспортным компаниям нельзя забывать про своих клиентов. В связи с большой конкурентностью нужно быть готовым к любой ситуации.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх