X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Блог  |  Новости

Галерея  |  Контакты 

Открытый кузов с пологом: основной фактор риска

Опубликовано

Открытый кузов с пологом

Открытый кузов с пологом представляет определенную опасность для водителя, который день за днем перевозит тяжелые грузы. Среди профессиональных перевозчиков давно известно, что такой устаревший вид закрытия кузова самый потенциально опасный. В течение многих лет мало, что менялось в этой системе. Вот четыре распространенных факторов риска, связанных с использованием распашного тента.

Тяжесть открытого кузова с пологом

Загрузка и разгрузка кузова часто происходит два и более раз в день. Такая нагрузка на водителя может привести к неприятным последствиям. Открытый кузов с пологом может весить до 100 кг, подбрасывая и сдергивая тент на место день за днем, даже у физически подготовленного человека может произойти растяжение и разрыв мышц, что, безусловно, приведет к травме спины. Помимо этого, часто, чтобы открыть тент нужно подниматься на самый верх кузова. Это довольно высоко, а средств страховки у водителя нет. Падение с такой высоты может быть катастрофичным. Если по каким-то причинам пришлось открывать тент на проезжей части, это становится еще более опасным занятием. Единственным исключением могут быть только зоны разгрузки, оснащенные специальными трапами для открытия распашного тента.

Так же, при разгрузке и погрузке, свернутый на крыше тент может упасть из-за сильного ветра. Такой тяжелый материал, падая вниз, может причинить травму человеку или испортить выносимый из кузова груз.

По статистике водители грузовых автомобилей с распашным тентом чаще получают травмы связанные со строительными работами таких, как колотые раны от острых предметов, воздействия токсичных веществ, поражение электрическим током и другие.

Переход с открытого кузова с пологом на другой вид закрывания кузова будет продуктивным шагом для любой транспортной компании. Исключение такого потенциально опасного оборудования поможет привлечь и удержать в штате профессиональных водителей.

Компания Неватраксервис предлагает изготовление и установку ворот на прицепы и полуприцепы. Работаем с абсолютно любыми модификациями кузовов, изготовим ворота любого размера и сложности. Подбор подходящей фурнитуры, гарантийный ремонт.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх