X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Блог  |  Новости

Галерея  |  Контакты 

Охлаждающая жидкость для грузовиков

Опубликовано

Охлаждающая жидкость для грузовиков

Во время работы двигателя в камерах сгорания происходят тысячи взрывов, чтобы мотор мог выработать необходимую мощность для передвижения состава. Из-за таких процессов температура в двигателе может достигать 4000 градусов по Фаренгейту. Надо ли еще какие-либо аргументы, чтобы понять, насколько важно правильно подобрать охлаждающую жидкость для вашего грузовика?

Двигатель вашего железного помощника в бизнесе нуждается в качественном антифризе, чтобы поглотить максимум тепла и предотвратить повреждения, связанные с перегревом мотора. Около 40 процентов всех простоев автомобиля вызваны именно проблемами по этой части. Виноват, как правило, либо плохой хладогент, либо неправильное обслуживание системы охлаждения. При использовании некачественной охлаждающей жидкости, чаще всего приходится периодически доливать ее снова и снова. Еще хуже может возникнуть ситуация, когда водитель прибегает к помощи специальных жидкостей, которые помогают избавиться от коррозии, кавитации или последствий жесткой воды. Такие приспособления действительно помогают и могут быть полезны двигателю, но применять их часто нельзя. Если начнете систематически подливать в систему такой вспомогательный состав, со временем в системе начнут оставаться силикаты и фосфаты, что в итоге превращает любую охлаждающую жидкость в неоднородную зеленую массу. Такой «хладогент» будет засорять фильтры системы, хуже охлаждать двигатель, и в итоге, приведет к дорогостоящему ремонту.

Выбирайте качественную охлаждающую жидкость

Существуют специальные хладогенты для грузовых автомобилей с мощной системой защиты для двигателя. Выбирая подходящую для себя присмотритесь к тем, у которых в составе имеются карбоксилаты для усиления слабых мест в прокладке поршня. Эти химические вещества способны предотвратить разрушение прокладки без всяких специфических добавок или наполнителей. При этом в системе не будет образовываться застои, и охлаждающая жидкость будет свободно проникать в гильзы цилиндра для оптимального теплообмена.

Охлаждающая жидкость для грузовиков требует регулярных проверок

Даже, если вы найдете самый подходящий хладогент для вашего авто, нельзя забывать про регулярное тестирование его технических свойств. Проходя очередной технический осмотр, всегда проверяйте точку замерзания антифриза с помощью рефрактометра. При помощи этого прибора необходимо удостовериться, что ваша охлаждающая жидкость состоит на 50% из хладогента и на 50% из дистиллированной воды. Если соотношение сильно отклонено, это может негативно сказаться на работе системы охлаждения и предать дополнительную нагрузку на важные ее составляющие. Обращайтесь для проверки в грузовой автосервис, дабы исключить возможность ошибки и неправильного диагноза. Специалисты протестируют хладогент на наличие признаков изменения запаха и цвета, которые могут свидетельствовать о присутствии проблемы. Желательно осуществлять проверку, как минимум, два раза в год.

Качественная охлаждающая жидкость в паре с регулярными проверками может без прослужить на радость вашему двигателю более 1.000.000 км.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх