X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Блог  |  Новости

Галерея  |  Контакты 

Крыша для полуприцепа

Опубликовано

Крыша для полуприцепа

О преимуществах сдвижных бортов сегодня знают, пожалуй, все водители-дальнобойщики. Сверхмощный занавес быстро собирается, чтобы преобразовать обычный закрытый кузов в открытую площадку, на которую можно с легкостью погрузить почти любой заказ. Такая универсальность, конечно же, помогает в бизнесе, помимо этого, экономится время на загрузку. Модифицируя автомобиль сдвижными шторами, помните, что есть несколько вариантов материала для крыши вашего полуприцепа.

Так же, как и неподвижные стены, крыши предлагают изготовить, чаще всего, из двух материалов: алюминий или стеклопластик. Оба варианта предполагают надежную защиту от дождя, снега и других загрязнений. Но есть и некоторая разница между ними.

Стандартная алюминиевая крыша для полуприцепа

Алюминиевая крыша является стандартным оборудованием на большинстве основных прицепов. Практически все крыши алюминиевых трейлеров состоят из одного сплошного листа. Толщина листов варьируется, как правило, от 0,32 до 0,40 дюйма.

Сильными сторонами алюминиевых крыш являются долговечность и прочность. Такой лист может наклоняться, незначительно изгибаться, но все это без значительной деформации, которая могла бы нарушить целостность. Неглубокие вмятины, как правило, можно перекроить, если это необходимо. Так, как вся крыша укрывается одним сплошным листом, то количество стыков и крепежа сводится к минимуму, что уменьшает вероятность протечки или повреждений в этих местах. Для перевозки некоторых грузов непрозрачная алюминиевая крыша для полуприцепа будет предпочтительней, чтобы солнечные лучи не попадали в кузов.

Недостатки алюминиевой крыши знакомы, как водителям, так и грузчикам. В кузове с такой крышей темно. Металлический лист не пропускает лучи света и поэтому приходится использовать дополнительное освещение, чтобы видеть, что происходит внутри. Достаточное освещение так же является важным, если вы хотите предотвратить повреждения от погрузчика. При этом, если повреждения алюминиевого листа окажутся значительными, скорее всего, придется менять его целиком. Ремонт такой крыши довольно дорогостоящий и часто сопряжен с полным демонтажем.

Крыша полуприцепа из стеклопластика

Стеклотканевый материал хорошо подходит для полуприцепов со сдвижными шторами. Самая популярная толщина материала 0.075 дюйма, в несколько раз тоньше алюминия. Устанавливается, как и железная, одним листом. В зависимости от состава листа, он может пропускать от 10% до 30% света. Этот материал разработан для превосходной стойкости перед проколами и всепогодным внешним условиям. При этом крыша для полуприцепа из стеклопластика гораздо легче, чем из алюминия, что позволяет экономить на топливе.

Ну и конечно же основным преимуществом является прозрачность материала. В светлое время суток в кузов попадает достаточно света, это создает безопасные условия работы и отменяет потребность в дополнительном освещении. Что уменьшает вероятность повреждений кузова. Если все же образуются проколы или порезы вам поможет обыкновенный ремкомплект для стеклотканей.

Крыша для полуприцепа из стеклоткани требует меньшего ухода, чем алюминиевая. Но, как и в случае с другими материалами, любое повреждение, если его вовремя не устранить, будет увеличиваться в размерах. Тогда, лучше всего будет обратиться в грузовой сервис, где рпоизводят ремонт тентов.

Ремонт крыш полуприцепов

Специалисты нашей компании без труда помогут решить любые проблемы, связанные с повреждением крыш прицепов и полуприцепов. Ремонт крыш полуприцепов давно стало нашей профессией. Обращайтесь к нам, если нужно установить или отремонтировать любую крышу на грузовом авто.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх