X

Звонок

НеваТракСервис

Грузовой ремонт. Сварочные работы. Металлоконструкции.

Санкт-Петербург, "Парнас"

8 921 359-99-09

8 921 359-99-09

Заказать звонок

 Блог  |  Новости

Галерея  |  Контакты 

Крыша для вашего прицепа со сдвижным тентом

Опубликовано

Крыша для прицепа

Дискуссии по поводу преимуществ раздвижных штор, как правило, всегда заканчиваются тем, что нет достойной замены этому удивительному устройству. Такая система предоставляет удобную загрузку и разгрузку с двух боковых сторон и сзади. Универсальность может быть главной достопримечательностью полуприцепа, но нельзя забывать про другие компоненты, которые тоже требуют внимания. Самой основной из них остается крыша.

Так же, как и для обычных «твердотелых» прицепов, для полуприцепов со сдвижным тентом предоставляется, как правило, два варианта крыши – алюминиевые и из стеклопластика. Оба варианта служат для того, чтобы защищать груз от воздействия окружающей среды и оба хорошо справляются с этой задачей.

Стандартная алюминиевая крыша для прицепа

Алюминиевая крыша является стандартным оборудованием на большинстве основных прицепов. Практически все алюминиевые трейлеры оснащены крышей из одного сплошного листа. Как правило, их два вида толщины: 032 и 040.

Сильными сторонами алюминия являются долговечность и прочность. Незначительные воздействия, как правило, слегка изгибают лист, и он не деформируется на целиком. Неглубокие вмятины часто можно перекроить, если это необходимо. Благодаря тому, что алюминиевая крыша состоит из одного сплошного листа, сводятся к минимуму стыки и крепежные площадки – любимые места протечек или повреждений. Для некоторых грузов непрозрачная алюминиевая крыша и темный интерьер кузова предпочтительнее.

Но темнота становится и недостатком в большинстве случаев. Алюминиевая крыша прицепа не пропускает свет и внутри кузова может понадобится дополнительный свет даже днем для того, чтобы грузчик мог свободно ориентироваться и видеть, что он делает. Достаточное освещение, так же является важным моментом в плане защиты кузова от повреждений, когда участвуют грузоподъемники. Если повреждения более серьезные, чем незначительные вмятины, придется заменять весь лист алюминиевой крыши. А это трудоемкий процесс.

Стеклопластиковая крыша на полуприцеп

Стеклотканевые листы для крыши хорошо подойдут для полуприцепа с раздвижным тентом. Как и алюминиевая крыша, стеклопластиковая устанавливается одним сплошным листом. Способность пропускать свет у этой ткани разная и, в зависимости от желания клиента, она может быть от 10% до 30%.Материал разработан для превосходного воздействия и стойкости к проколам и всепогодному экспонированию. Еще один интересный момент - стеклопластик легче, чем алюминий и когда речь идет о нескольких квадратных метрах, то образуется значительная экономия топлива.

Основным преимуществом является, конечно же, способность пропускать естественный свет. От этого создаются более безопасные и комфортные условия работы в кузове в светлое время суток, исключая потребность в дополнительном освещении. Что, следовательно, позволяет значительно снизить вероятность повреждений крыши и бортов от грузоподъемников. Если, все же, случится казус и произойдет порез или прокол, существуют удобные рем. комплекты для быстрого выхода из ситуации.

Уход за такой крышей немногим отличается от ухода за обычным настилом. Регулярно осматривайте крышу и приглядывайте за должным ее состоянием. Систематический осмотр позволит своевременно выявить небольшие дефекты и не позволит расшириться или ухудшиться небольшим порезам или проколам.

Ремонт грузовых авто

В нашем грузовом автосервисе мы производим ремонт крыш полуприцепов, полов, бортов, ремонт тентов. Устанавливаем фурнитуру, увеличиваем грузовое пространство и осуществляем многие другие услуги по ремонту грузовиков.

Отправьте заявку на ремонт прямо сейчас!

Ваше имя

Номер телефона

Новости         Блог

Вверх